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 Qué decíais de la carne

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MensajeTema: Qué decíais de la carne   Qué decíais de la carne I_icon_minitime7/3/2012, 4:10 pm

Este es un articulo publicado por El País el 14 de Enero de 1984.

La carne de contrabando aprehendida desde 1980 supera los 4,6 millones de kilos


Las grandes organizaciones dedicadas al contrabando de carne en España han sido prácticamente desarticuladas y eliminadas, tras la culminación de una amplia operación antifraude que permitió aprehender más de 4,6 millones de kilos de carne desde 1980, según fuentes solventes de la Dirección General de Aduanas.

La operación represora, dirigida por los inspectores de Aduanas y realizada en colaboración con la policía, la Guardia Civil y especialmente con las autoridades aduaneras de Holanda, Francia y Portugal, se ha mantenido hasta ahora en secreto, porque casi medio centenar de actas de descubrimiento y aprehensión, que implican sanciones por más 232 millones de pesetas, están aún pendientes de fallo judicial.

Los 36.000 kilos de vacuno descubiertos el verano pasado en hoteles de Mallorca son una cantidad -equivalente a un camión y medio de carne, lo que se considera en medios oficiales como un fleco insignificante en relación con las expediciones ilegales descubiertas durante la operación de desarticulación del tráfico ilegal, alguna de las cuales estaba compuesta por 170 camiones portando de dos a tres millones de kilos de carne de vacuno.

Fuentes solventes aseguran que la información atribuida por Diario de Mallorca a un informe del Ministerio de Sanidad titulado Informe de lo que se conoce acerca del contrabando de carne a 23 de septiembre de 1983 procede de un escrito anónimo, sin membrete oficial ni firma alguna, distribuido por el diputado Juan March.

El informe incorporado por el Ministerio de Sanidad a la documentación entregada al diputado socialista balear Juan March, de más de tres folios de extensión y apócrifo, acusa a los funcionarios de varios ministerios de colaboración con el fraude y pide una investigación entre los funcionarios del FORPPA y de la Intendencia del Ejército, así como de varias empresas.

Tras el descubrimiento de las 36 toneladas de carne ilegal en vanos hoteles mallorquines, Aduanas resucitó las investigaciones correspondientes a las empresas de la zona, en especial aquellas supuestamente implicadas en el caso. Una parte de la carne aprehendida lucía la marca Bordón, de Brasil, por lo que se inspeccionó a la empresa Mascaró, tradicional importadora de estómagos y otros despojos de vacuno comprados a la citada casa brasileña. Mascaró tenía casualmente en los frigoríficos del puerto de Valencia unas 400 toneladas congeladas pendientes de ser despachadas en la aduana como mondongos o estómagos de vacuno.

Ante la sospecha de que pudiera hallarse algún solomillo camuflado entre los despojos, la inspección de Aduanas dio orden de serrar los grandes bloques de hielo de Mascaró procedentes de Bordón. A -20º de temperatura, y valiéndose de maquinaria especial, y en presencia de funcionarios de Sanidad y Aduanas, fue serrada una muestra significativa de bloques congelados depositados en la Cámara 12 de Frigoríficos Montoliú, SA. El resultado del control fue totalmente negativo ya que sólo aparecieron estómagos y algún corazón de vacuno, tal como declaraba su documentación.

El resultado de la investigación realizada sobre la empresa DespoImport, SA también fue negativo ya que sus marcas de importación de despojos procedían de Italia, EE UU, Paraguay, Argentina y la Republica Federal de Alemania. Lo mismo ocurrió con la inspección de Fripalsa (Frigoríficos Las Palmas, SA),-que sirvió carne pero no de vacuno sino de pollo, cerdo, tocino y perdices.

Contrabando desde Zimbabue


Aunque la investigación sobre el caso residual de Mallorca no está concluida, medios bien informados suponen que casi la mitad de esta carne, es decir, unas 17 toneIadas procedentes de Zimbabue, podrían pertenecer a un camión de contrabando que, procedente de Rotterdam con destino a Lisboa y otra vez Rotterdam, descargó despojos sin que la inspección hubiera descubierto el cambiazo de carne buena por despojos.

El resto de la carne de Mallorca puede proceder de las partidas vendidas por el FORPPA para bajar el precio de la carne que está rozando el margen de intervención superior, por encima de las 401 pesetas/kilo, o de la distribución de cuartos de vacuno al Ejército. Algunos furrieles del cuartel prefieren tradicional y comprensiblemente dar a sus soldados mayores cantidades de pollo o cerdo o vacuno de segunda a cambio del sobrante de vacuno de primera.
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Sanjos

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MensajeTema: Re: Qué decíais de la carne   Qué decíais de la carne I_icon_minitime8/3/2012, 7:05 pm

Yo creo que la carne era de cabra. La verdad estabamos todos casi locos como una cabra.

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MensajeTema: Re: Qué decíais de la carne   Qué decíais de la carne I_icon_minitime8/3/2012, 9:42 pm

Por lo grandes que eran, debían ser cabrones. juajua

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MensajeTema: Re: Qué decíais de la carne   Qué decíais de la carne I_icon_minitime8/11/2013, 9:35 pm

por ahi se dice que lo de la carne se investigó en el año 80,pues bien, o algo quedó en alguna                     camara o volvieron a importar poco despues,y me explico:en el 83,estando de recluta,me arrestan 3 dias en cocina,por negarme a cobrar el aumento de sueldo(76 pesetas).                                                   Mi trabajo consistia en sacar la carne de la caja y quitar un poco el hielo,y cual no seria mi sorpresa               cuando leo en una de ellas (CARNE DE VACUNO- ARGENTINA  1957).                                                           Por mucho que se conserve,no me parece muy normal dar de comer a tanta gente,pues puede ser               una bomba en potencia.Supongo que ya de aquella existia la corrupcion sin escrupulos

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MensajeTema: Re: Qué decíais de la carne   Qué decíais de la carne I_icon_minitime8/11/2013, 10:12 pm

Pues si que era vieja esa carne compañero por que si fue producida en el año 1957 era mas vieja que muchos de nosotros y por mucho hielo que tenga y mucha conservación con el paso de los años es imposible que estuviese en condiciones para el consumo humano, en mi época a veces que servían  carne en el almuerzo  y uno la probaba y decía de que será esta carne por que no tenia sabor a nada y era durísima, era algo parecido con el café y el chocolate que nos dieron en el Cir. 14 que no se sabia lo que eran por que habia perdido su sabor.

Saludos Cir. 14

Saludos Tenerife 85

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MensajeTema: Re: Qué decíais de la carne   Qué decíais de la carne I_icon_minitime8/11/2013, 11:00 pm

era hielo puro, y cuando lo echaban a freir , encojia y parecia una pelota de tenis

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MensajeTema: Re: Qué decíais de la carne   Qué decíais de la carne I_icon_minitime9/11/2013, 9:54 am

En el año 79, un día hubo de menú sopa de verduras (puaf) y de segundo había conejo en salsa ( a mi no me gusta, pues los criaba en casa ) y solamente comí el postre y el pan, Enfrente mio había un Me
énorquin voluntario y me dijo que si no iba a comer el conejo, le dije que no y se lo dí, Al hecho, en la pata tenia una chápita cogida con alambre y en la chápita pónia MADE IN CHINA  1.958  , tenia el conejo los mismos años que yo.

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MensajeTema: Re: Qué decíais de la carne   Qué decíais de la carne I_icon_minitime9/11/2013, 10:05 am

NICANOR escribió:
En el año 79, un día hubo de menú sopa de verduras (puaf) y de segundo había conejo en salsa ( a mi no me gusta, pues los criaba en casa ) y solamente comí el postre y el pan, Enfrente mio había un Me
énorquin voluntario y me dijo que si no iba a comer el conejo, le dije que no y se lo dí, Al hecho, en la pata tenia una chápita cogida con alambre y en la chápita pónia MADE IN CHINA  1.958  , tenia el conejo los mismos años que yo.
No solo eran chinos, si no que eran enormes. Por eso núnca me creí que fueran conejos normales y corrientes. Con un muslo comian 2.

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MensajeTema: Re: Qué decíais de la carne   Qué decíais de la carne I_icon_minitime9/11/2013, 11:19 am

Lo de la chapita no la vi, pero en los corrillos de tropa se decia eso de " comel conejo sel bueno pala tlopa"....ahora se el porque. La madre que los .....

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MensajeTema: Re: Qué decíais de la carne   Qué decíais de la carne I_icon_minitime9/11/2013, 12:54 pm

Conejo, no llegamos a comer....pero si una piernas de (supongo) que eran terneras grandecitas ya!! he iban envueltas en una funda de saco y en el saco ponia 1947 Republica de Uruguay....tened en cuenta que yo estuve en 1964/65 y cuando me acercaba por la cocina las veia sacar de las camaras eran como arboles y las cortaban con sierras como las de la pelicula "La matanza de Texas"...a los mas jovenes?....les interesara saber que en los años desde el 1945 hasta bien entrado los 1950 en España funciono un fenomeno social llamado Estraperlo, que acaparaba todos los productos que llegaban de allende de nuestras fronteras, grandes fortunas se hicieron con el estraperlo vendiendo y comprando carne, trigo, y otros productos manufacturados, que normalmente eran vendidos al ejercito para poder alimentar?....al millon de tropa y oficialidad que formaba el ejercito español.

Cuando como he dicho visitaba la cocina del Cir siempre nos presentabamos al Capitan de Cocina el cual siempre tenia algun detalle con nosotros 2 en forma de zumos, leche,o alguna lata de sardinas,
y veiamos la actividad tan frenetica que se desarrollaba en aquel tugurio.

Mi compañero (Pep) y yo siempre que visitabamos la cocina y nos hibamos para otros sitios, nuestros comentarios siempre eran, lo mal que estaba aprovechada aquella carne, que solo se comia en frito mallorquin o a la jardinera, y como dice Rosete parecian pelotas de tenis....siempre deciamos lo mismo esa carne bien picada y sazonada con especies seria otra cosa, de hecho los bistecs rusos que comiamos, podian haberlos hecho con esa carne, pero no los traian ya preparados para comer de no se donde.

Otra cosa y acabo....Porque habia Ostias para coger el cargo de Capitan de Cocina?

No habia en todo el Cir nadie que tuviese el Status de dichos Capitanes...os lo podran decir los paletas, pintores, electricistas, que continuamente se desplazaban a sus torres, apartamentos en la playa, yates en Porto Pi....etc, para efectuarles reparaciones o montajes en sus propiedades con un sueldo que en aquellos tiempos era de aproximadamente de 20.000 pesetas, era imposible tener el Status del que disfrutaban, a costa de reducir gastos en el rancho de la tropa sin que los mandos intermedios se enteraran de la bazofia que le daban de comer al soldado español, pero el Capitan por aqui el Brigada pagador por allaaaa....los soldados españoles tenian de percibir comida, alojamiento y vestimenta adecuada a cada temporada y el ejercito cumplia hasta incluso exitian las sobras que gracias a ellas cuando regrese a casa me pude casar y comprarme un piso...quien no cumplia ya sabeis quien era.....podriamos hacer con vuestro permiso una comparacion con el caso Barcenas y los Capitanes de Cocina bastanre semblante.

No os apalizo mas por que el que puede estar equivocado soy yo....pero no creo!!

Salu2 Militares y Abrazo civil de Sir Antoni Like a Star @ heaven Very Happy Very Happy Like a Star @ heaven

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MensajeTema: Re: Qué decíais de la carne   Qué decíais de la carne I_icon_minitime9/11/2013, 1:13 pm

Me he dejado una cosa muy interesante con referencia a la carne que comiamos en el Cir.

La carne congelada tiene de estar a menos de 20º para congelar esa enormes piezas por tiempo indefinido se ha de congelar a temperaturas extremas ( acordaros del hombre que encontraron congelado en Austria, tenia mas de 5.000 años y su estado era bastante bueno para el tiempo transcurrido.

La carne congelada si no se le ha roto la cadena de frio, ni pierde sabor, ni textura y si estaba tierna antes de su congelacion, tiene de estar tierna cuando se descongele....si se le ha roto la cadena de frio Kaput.....las amas de casa saben que cuando un alimento se ha descongelado, nunca pero nunca se ha de volver a congelar....sabias ellas!!.....aquellas piernas de vacuno sabe Dios las veces que se descongelaron y se volviero a congelar....negocio puro y duro.

Salu2 de Sir Antoni Like a Star @ heaven Very Happy Very Happy Like a Star @ heaven

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MensajeTema: Re: Qué decíais de la carne   Qué decíais de la carne I_icon_minitime9/11/2013, 3:59 pm

hay estamos Sire, tú si que sabes, te pareces a mi suegra en el tema de la congelación

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MensajeTema: Re: Qué decíais de la carne   Qué decíais de la carne I_icon_minitime9/11/2013, 6:39 pm

En su dia entre en aquellas grandes camara frigorificas que habia en la cocina y llegue a ver 2 canales enteras de vacuno envueltas en tela blanca de esas de saco con un gran selñlo azul donde se leias perfectamente CARNE DE VACUNO ARGENTINA y la fecha creo recordar rondaba el 1940.
Recuerdo las preparaban fileteadas en una salsa marron que era potente y bueno el resulatdo era que no estaba malo, y como era lo que habia de comer pues te lo comias con las tipicas papas fritas que nunca faltaban y listo jeje

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MensajeTema: Re: Qué decíais de la carne   Qué decíais de la carne I_icon_minitime9/11/2013, 6:57 pm

Yo no puedo dar información de que año era la carne que nos ponían en  la época de nuestro servicio militar tanto en el Cir. 14 como en nuestro destino ya que nunca tuve acceso a dichas cámaras frigoríficas, yo en el tiempo que permanecí en el Cir. 14. Solo estuve una vez en cocina y en cocina de imperio y las carnes que se e servían allí estoy seguro que no tenían nada que ver con las que se servia a la tropa, recuerdo que estaba en imperio un compañero gallego de cocinero y que era muy bueno en los temas culinarios y recuerdo que el día que yo estuve fregué muchas perolas y platos pero también me puse morado de la buena comida que se sirvió el citado día, hablando del tema de la carne ese  día se sirvió de carne unos escalopes que estaban para chuparse los dedos, y la verdad que esa carne no se parecía en nada a la que no ponían a  la tropa, y recuerdo que en las navidades que pase en el Cir. 14  el día de nochebuena sirvieron pavo con una guarnición de acompañamiento y estaba bastante bueno por cierto.

Saludos Cir. 14

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MensajeTema: Re: Qué decíais de la carne   Qué decíais de la carne I_icon_minitime9/11/2013, 7:11 pm

Como dice Francisco esa era la carne que comíamos en el CIR, provenía de argentina y eran unos bichos de no te menees, recuerdo todavía al chaval que los deshuesaba , después, durante un montón de años ese a sido mi trabajo y también me toco deshuesar ese tipo de canales os puedo asegurar que es un calvario por que se han de trabajar sin que se acaben de descongelar y están duras como piedras, en cuanto a los conejos chinos no los recuerdo.
También recuerdo unos menús que venían en un lote que contenían carne ya cocinada de argentina pero en lata o sea en conserva y decían que era muy buena , yo no lo llegue a probar, creo que esos menús se utilizaban para maniobras y esas cosas ,los lotes tenían un nombre pero no lo recuerdo.
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MensajeTema: Re: Qué decíais de la carne   Qué decíais de la carne I_icon_minitime9/11/2013, 8:04 pm

Dices muy bien Paco.La época del- Plan Marshall.Creado después de la Guerra Europea; para la unión de todos los paises en Europa,y su reconstrucción.El gobierno de EE.UU reunió a todos los países en una Conferencia en 1947 en Paris al que también acudió la URSS.La ideea en un principio era inyectar en ayudas unos 15000 millones de dólares durante varios años a los países afectados por la destrucción, pero:adivinad quién tuvo menos destrucción y se llevó más.No podía ser otra:los -Hijos de la Gran Bretaña-.Los americanos en su idea era "estimular" la democracia y la libertad entre todos los Países y eliminar doctrinas totalitarias;algo a lo que se opuso la URSS Prueba de ello la invasión de Praga en 1948 y el comienzo de la -Guerra Fría-.
España en principiuo estuvo excluida de tal -Plan-;aduciendo EE.UU que FRANCO debía de "suavizar" la influencia que la religión católica ejercia en el Estado y permitir más 'libertad de culto".Esto estaba recogido en el art.6º del foro de los Españoles,y al que los que el presidente americano pedía a España que lo reinterpretase y lo "suavizase".
Franco se lo envió en solicitud al Papa en Roma; y estos tardaron más de cuatro años en responder ¡que no!.(simpáticos ellos; por no decir otra cosa).
Pero como me ido por los 'Cerros de Ubeda';amigo Paco.(lo hago extensible para todos):te diré que aquella carne procedente de Argentina como tú bién dices estuvo en nuestros Mercados hasta casi los 70; así como aquella leche en polvo que nos obligaban a tomar en las escuelas; que fueron los excedentes de ese famoso -Plan-.También recuerdo que esa carne iba envuelta en una tela llamativa,(eran como dibujos);con ella algunas de nuestras madres hicieron cortinas.
Aún creo que en algún Cuartel de aquella época, hallamos ó hallan comido los últimos vestigios de aquella carne:sobre todo en la época de el Sire, Joanifar y algunos otros.
Salutem.

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MensajeTema: Re: Qué decíais de la carne   Qué decíais de la carne I_icon_minitime9/11/2013, 8:10 pm

Doy fe de lo de la carne de argentina ,pues conoci a un tio que estaba en cocina y me fuy un dia voluntario a cocina  y me tocó sacar un bicho de esos , que habia oido hablar ,pero creia que era broma. Lo cierto es comias por hambre, y con el tiempo que te daban no te daba tiempo ni a pensar lo que era.Lo que no mata, causa diarrea.

saludos de P.ablo

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MensajeTema: Re: Qué decíais de la carne   Qué decíais de la carne I_icon_minitime9/11/2013, 8:16 pm

Menos mal ,compañeros,creí que alguien me iba a tachar de mentiroso.Lo que uno ve ,en situaciones como esta "no se olvidan",y te queda la situacion grabada a fuego en la memoria.                                    Yo como ya dije en alguna otra ocasion,soy muy escrupuloso,y eso me marcó.                                        Suerte de vacunas que valian para todo.                                                                                             saludos

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MensajeTema: Re: Qué decíais de la carne   Qué decíais de la carne I_icon_minitime9/11/2013, 8:39 pm

Los de parques y talleres. Os acordaís lo que comiamos cuando estaba "el botijo" de cocina.Cuando tocó hacer el cambio de mes de un sargento de complemento al "boti" a la hora de comer no comiamos y el capitan de talleres,que por eso lo hicimos, pregunto que que pasaba. El sargento saliente, el de complemento le explico el  tema , le enseño el libro de cuentas. Al de complemento le daba asta para pastelitos ,cerveza de sobra,garbanzos tiernos, y muchas cosas buenas y al final de mes acababa las cuentas justas y al otro casi ni le llegaba.Me gustaria que hubiese alguno de los que iban a hacer las compras.Bueno, al grano, le metieron en bandera y no le dejaron ascender.Ascendieron al sargento Gimenez y al sargento que llevaba el economato y la cantina, este a brigada.El boti desde entoces estuvo mas suave que un guante.

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MensajeTema: Re: Qué decíais de la carne   Qué decíais de la carne I_icon_minitime9/11/2013, 10:09 pm

Lo que comentas de los Sgts,con 'capacidad de compras';amigo Garrido,lo viví yo en un par de ocasiones.Estando yo -medio-sin hacer nada; me llama el Sgto.que teníamos adscrito a -autos-;y que parece ser que también tenía alguna otra "obligación";como era comprar en el Mercado por las mañanas para 'surtir':no recuerdo bién si era para cocina de Mayoría, o algo 'similar'.El caso era que "aprovechaba" para incluir en el 'lote' sus 'avituallamientos' propios;los cuales dejamos en su casa,antes de subir al Cirio.Y como ya la primera vez lo vi tan claro,que lo miré como de soslayo y me vió una 'sonrisita',que no pude disimular; y me dijo el muy 'truhan'.¡Eh! recuerda que nunca has estado aquí.Y le contesté:ya mi Sgto.(je).
Bajé sólo una vez más.Ya no me volvió a"reclutar".
Así que entiendo muy bién que "cosas se  cocían" a veces entre ciertos"subalternos".
Salutem.

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MensajeTema: Re: Qué decíais de la carne   Qué decíais de la carne I_icon_minitime9/11/2013, 10:12 pm

Tienes razón Pablo en lo que hablas a cerca del Botijo era el peor con mucha diferencia  cuando estaba de cocina en el almuerzo faltaba siempre  mucha gente y a la cena no iba nadie, te acuerdas que habia que fichar para al cena con aquellas fichas redondas y que cada uno tenia  su numero, es normal que le sobrara dinero dando de comer lo que daba  le sobraría mas de la mitad del presupuesto, este botijo era un pringao con una mala ostia que no so lo imagina nadie mas que el que lo conoció, el ya no era muy joven en mi época militar y por el camino que llegaba no creo que hay pasado de ahí de sargento y recuerdas que siempre se ocultaba detrás de aquellas gafas de sol que usaba par pode observar bien a la gente sin que se dieran cuenta y poder arrestarte.

Un saludo compañero

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MensajeTema: Re: Qué decíais de la carne   Qué decíais de la carne I_icon_minitime10/11/2013, 3:23 pm

Latas de la que colen?....id con cuidado cuando vallais a comer a un restaurante chino no os den "latas de la que colen...por "conill".....aque no sabeis por que los chinos, japoneses y coreanos tienen los ojos rasgados....el que lo sepa que nos lo diga!!

Saluti y Força Canuti de Sir Antoni Like a Star @ heaven scratch Like a Star @ heaven

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MensajeTema: Re: Qué decíais de la carne   Qué decíais de la carne I_icon_minitime10/11/2013, 6:35 pm

Yo no acostumbro frecuentar los restaurantes chinos así que por ese lado estoy  tranquilo en el tema gastronómico de dichos restaurantes, por que según noticias se sirven algunos menús que no están hechos para mi estomago, por lo tanto al carne  de lata de las que caminan  no será para mi.

Saludos compañero

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MensajeTema: Re: Qué decíais de la carne   Qué decíais de la carne I_icon_minitime10/11/2013, 6:45 pm

A la pregunta del -Sire-:es porque el arroz 'extriñe'.
Salurem.

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MensajeTema: Re: Qué decíais de la carne   Qué decíais de la carne I_icon_minitime10/11/2013, 7:01 pm

15 dias de permiso, o nombramiento como soldado1º es que en este CIR.io te descubren a las primeras de cambio....es eso Mc Gyver "restriñe" o "extriñe" cual de las dos es?...pues ya lo sabeis todos si vais de "bareta" tazon de arroz...que te lo prepare la suegra.

Saluti y Força Canuti de Like a Star @ heaven Very Happy Very Happy Like a Star @ heaven

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MensajeTema: Re: Qué decíais de la carne   Qué decíais de la carne I_icon_minitime

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