|
| Los espabilados de la cocina | |
|
+6Antonio C. Blanca XAVITRUKY cabo_hogar Miguel San Jose juanito_bcn (B) FRANCISCO FERNANDEZ DIAZ 10 participantes | Autor | Mensaje |
---|
FRANCISCO FERNANDEZ DIAZ escopetero
Cantidad de envíos : 474 Edad : 62 Reemplazo : 81/6º Fecha de inscripción : 01/08/2010 Galones : 6400
| Tema: Los espabilados de la cocina 13/5/2012, 8:17 pm | |
| En cierta ocasion estaba de oficial de cocina un teniente de la UV creo que se llamaba Marquez, y que era muy especial, hasta tal punto que cuando le tocaba quedarse a dormir en el CIR se traia hasta su almuhada de casa. Pero a lo que iba, este Teniente le toco una temporada de oficial de cocina y es tio le echaba morro de cojones, le he visto cargar en su coche hasta 10 cartones de huevos, cajas enteras de yogourt, dulces...... ponia el coche junto ala cocina en la parte de atras y conforme iban llegando los proveedores les iba sacando algo y al coche, el espabilado a lo tonto se cargaba el coche una vez a la semana, por lo menos.
Seguro que de estas cosas sabreis tambien alguna tambien jejejejej
M
Última edición por FRANCISCO FERNANDEZ DIAZ el 13/5/2012, 8:57 pm, editado 1 vez |
| | | juanito_bcn (B) brigadier
Cantidad de envíos : 1047 Edad : 63 Reemplazo : 80 / 6º ¿Cómo estás hoy? : 20 kg mas gordo y 30 años mas viejo Fecha de inscripción : 05/08/2010 Galones : 8116
| Tema: Re: Los espabilados de la cocina 13/5/2012, 8:30 pm | |
| En esa epoca eso era de lo mas normal , ahora quizas se le cayera el pelo al espabilao. |
| | | Miguel San Jose lord mayor
Cantidad de envíos : 2882 Edad : 65 Reemplazo : 79/2º ¿Cómo estás hoy? : Un poco más mayor que ayer Fecha de inscripción : 10/03/2009 Galones : 14815
| Tema: Re: Los espabilados de la cocina 14/5/2012, 2:21 am | |
| Ya lo he contado en otro post. Hubo un momento en mi estancia que dió con sus huesos en cocina un capitán chupóptero que seguro que aplicaba la máxima de 1 para el CIR, 2 para mí, 2 para el CIR, tres para mí... vamos que el reparto era equitativo, solo que fallaba un detalle, mínimo eso si. Comiamos auténtica bazofia. Pero como en el siglo de oro español, él rollizo como una butifarra (blanca).
Prevaricadores existieron, existen y existirán.
M |
| | | cabo_hogar escopetero
Cantidad de envíos : 478 Edad : 65 Reemplazo : 78/8º - Noviembrinos ¿Cómo estás hoy? : Removiendo las neuronas Fecha de inscripción : 18/12/2009 Galones : 6419
| Tema: Re: Los espabilados de la cocina 14/5/2012, 11:15 am | |
| ... yo estuve con Sanjos, y efectivamente. Había alguno cuyo nombre no voy a mencionar , que se traía el coche y cargaba todo lo que podía. . ..... Ahora bien señor Sanjos con la que está cayendo ahora a este país en escandalos, chorizeos, ladrozinios, estafas etc etc.... esto es pecata minuta. Vamos una aguja en un pajar. M |
| | | XAVITRUKY arquero
Cantidad de envíos : 141 Edad : 61 Reemplazo : 82/6º Fecha de inscripción : 17/10/2011 Galones : 5164
| Tema: Re: Los espabilados de la cocina 14/5/2012, 6:28 pm | |
| no recuerdo cada cuanto cambiaba el capitan de cocina , al lado de donde dormia estaba un compañero caditano que se encargaba de viveres y me explico que a cada capitan de cocina se le otorgaba una cantidad para mantener a la tropa ,cada capitan se gastaba lo menos posible , no todos eran igual de chupotteros , depende de quien tocaba de cocina se comia mejor o peor , vamos que unos se gastaban mas que otros y lo que no se gastaba se lo llevaban a su casa ,,,, unos buitres alguna vez entre en las camaras de congelados que habia en la cocina y habian unas ristras de carne de no se que con un sello de argentina 58 , se me quitaron las ganas de comer carne
M |
| | | cabo_hogar escopetero
Cantidad de envíos : 478 Edad : 65 Reemplazo : 78/8º - Noviembrinos ¿Cómo estás hoy? : Removiendo las neuronas Fecha de inscripción : 18/12/2009 Galones : 6419
| Tema: Re: Los espabilados de la cocina 14/5/2012, 9:09 pm | |
| - XAVITRUKY escribió:
- no recuerdo cada cuanto cambiaba el capitan de cocina , al lado de donde dormia estaba un compañero caditano que se encargaba de viveres y me explico que a cada capitan de cocina se le otorgaba una cantidad para mantener a la tropa ,cada capitan se gastaba lo menos posible , no todos eran igual de chupotteros , depende de quien tocaba de cocina se comia mejor o peor , vamos que unos se gastaban mas que otros y lo que no se gastaba se lo llevaban a su casa ,,,, unos buitres
alguna vez entre en las camaras de congelados que habia en la cocina y habian unas ristras de carne de no se que con un sello de argentina 58 , se me quitaron las ganas de comer carne La virgen pues parece ser que unos cinco años antes que tú, llegue a comer la misma. Siempre recuerdo los trozos enormes de escalopa que ponían el día que tocaba. Se salía de los platos. M |
| | | Miguel San Jose lord mayor
Cantidad de envíos : 2882 Edad : 65 Reemplazo : 79/2º ¿Cómo estás hoy? : Un poco más mayor que ayer Fecha de inscripción : 10/03/2009 Galones : 14815
| Tema: Re: Los espabilados de la cocina 14/5/2012, 10:12 pm | |
| Cabo_hogar, ¿la imagen de tu avatar es un "trabuqueiro"?
M |
| | | cabo_hogar escopetero
Cantidad de envíos : 478 Edad : 65 Reemplazo : 78/8º - Noviembrinos ¿Cómo estás hoy? : Removiendo las neuronas Fecha de inscripción : 18/12/2009 Galones : 6419
| Tema: Re: Los espabilados de la cocina 15/5/2012, 9:40 am | |
| |
| | | Antonio C. Blanca Toisón de oro
Cantidad de envíos : 7589 Edad : 68 Reemplazo : 1976/1º (Enero 1977/Abril 1978) ¿Cómo estás hoy? : Haciendo memoria de mi paso por la mili Fecha de inscripción : 26/08/2009 Galones : 30026
| Tema: Re: Los espabilados de la cocina 15/5/2012, 11:45 pm | |
| si señor, cabo_hogar...
el Trabuco familia del Arcabuz, "padre" del Mosquete.
el Trabuco arma preferida de los Bandoleros, el mismo que usaba Curro Jimenez en la serie de television.
por cierto que hay un pueblo en la provincia de Malaga que se llama:
Villanueva del Trabuco...CAZI NA!!
se me olvidaba,
AVANCARGA:
arma de fuego que se carga por la boca del cañon.
RETROCARGA:
arma de fuego que se carga por detras del cañon.
M _________________ Saludos CIR 14 er linea A.C.Blanca [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] 2024 |
| | | rabino "Novato"
Cantidad de envíos : 6 Edad : 59 Reemplazo : 85/3º 2ªInc ¿Cómo estás hoy? : mas viejo y con mas pelo Fecha de inscripción : 04/12/2013 Galones : 4035
| Tema: Re: Los espabilados de la cocina 4/12/2013, 11:57 pm | |
| eso q explicáis es verdad cada cual q mandaba en cocina intentaba gastar lo mínimo lo q sobra era para el. en el ramix91 era un sargento normalmente y no se comía del todo mal solo cuando hacíamos alguna comida mallorquina como el lomo con col o otra q no me acuerdo del nombre echa con asaduras y no quiero q nadie se ofenda
M |
| | | Mustafa Mohamed Tahar arquero
Cantidad de envíos : 119 Edad : 65 Reemplazo : 81/2º ¿Cómo estás hoy? : tan cansado que no me puedo rendir Fecha de inscripción : 18/12/2014 Galones : 4149
| Tema: Re: Los espabilados de la cocina 9/5/2015, 7:49 pm | |
| Hola francisco te dije que me parecia que te conocia, pues si es asi estuvimos unos cuantos meses juntos hasta que me licencie , hoy buscando en el baul de los recuerdos me he encontrado un parte de relevo de cabo de cuartel donde yo de cabo 1 de semana tu de cabo entrante ya lo escaneare y te la enviare si tu quieres claro un saludo.
M |
| | | FRANCISCO FERNANDEZ DIAZ escopetero
Cantidad de envíos : 474 Edad : 62 Reemplazo : 81/6º Fecha de inscripción : 01/08/2010 Galones : 6400
| Tema: Re: Los espabilados de la cocina 9/5/2015, 9:30 pm | |
| Por supuesto que me ecnantaria me lo enviases, cuando lo tengas me lo dices , tambiem puedes ponerlo aqui para que lo veamos todos y de aqui ya me encargare de descargarmelo. Gracias
M |
| | | Mustafa Mohamed Tahar arquero
Cantidad de envíos : 119 Edad : 65 Reemplazo : 81/2º ¿Cómo estás hoy? : tan cansado que no me puedo rendir Fecha de inscripción : 18/12/2014 Galones : 4149
| Tema: Re: Los espabilados de la cocina 9/5/2015, 9:47 pm | |
| ok tambien tengo fotos que kizas este tu, si que tengo con ariza que creo era de tu reemplazo .
M |
| | | Antonio Ramon Toisón de oro
Cantidad de envíos : 5411 Edad : 60 Reemplazo : 84/4º. Fecha de inscripción : 08/10/2014 Galones : 18687
| Tema: Re: Los espabilados de la cocina 9/5/2015, 11:21 pm | |
| Yo puedo hablar poco de la cocina de mi destino en la Comandancia Militar.
A nosotros nos la traian cada dia desde Sa Coma, en unas fiambreras de acero inoxidable, era una
comida de primera clase (os lo aseguro), cuando habia plato de "cuchara" yo pedia por telefono que
nos pusiesen la mitad más, nunca sobraba nada.
No se si en Sa Coma tendrian algún lio como el que habeis contado, pero nosotros comiamos de 1ª.
Saludos desde Ibiza.
M |
| | | Josep Molinero Admin
Cantidad de envíos : 2227 Edad : 80 Reemplazo : 65/2º ¿Cómo estás hoy? : Perfecto y con ganas de colaborar Fecha de inscripción : 02/03/2013 Galones : 12104
| Tema: Re: Los espabilados de la cocina 10/5/2015, 9:47 pm | |
| - Mustafa Mohamed Tahar escribió:
- ...... hoy buscando en el baul de los recuerdos me he encontrado un parte de relevo de cabo de cuartel donde yo de cabo 1 de semana tu de cabo entrante ya lo escaneare y te la enviare si tu quieres claro un saludo.
Hola Mustafá: Si tienes alguna orden del día o cualquier otro documento, escanealo con bastante definición que lo colgaremos en el apartado que tenemos de Ordenes del Día del CIR. Gracias anticipadas El Estrujacocos *_________________ Salut Josep [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Cabo 1°. Caballería Jefe de carro Técnico en Transmisiones |
| | | Mustafa Mohamed Tahar arquero
Cantidad de envíos : 119 Edad : 65 Reemplazo : 81/2º ¿Cómo estás hoy? : tan cansado que no me puedo rendir Fecha de inscripción : 18/12/2014 Galones : 4149
| Tema: Re: Los espabilados de la cocina 10/5/2015, 10:51 pm | |
| hola si que tengo algo incluso hasta relevos de hospital de los suboficiales de semana a ver como los escaneo y los pondre para nuestros recuerdo. gracias
M |
| | | Contenido patrocinado
| Tema: Re: Los espabilados de la cocina | |
| |
| | | | Los espabilados de la cocina | |
|
Temas similares | |
|
| Permisos de este foro: | No puedes responder a temas en este foro.
| |
| |
| ¿Quién está en línea? | En total hay 182 usuarios en línea: 1 Registrado, 0 Ocultos y 181 Invitados :: 1 Motor de búsqueda Josep MolineroEl record de usuarios en línea fue de 314 durante el 25/10/2024, 2:33 am |
Últimos temas | » 21/11/2024 Feliz CumpleañosHoy a las 9:07 am por Antonio Ramon » 5ª. Compañía - 76/3º =B/N=Ayer a las 12:13 pm por MODERADORES» 20/11/2024 Feliz CumpleañosAyer a las 9:02 am por Antonio Ramon » 18/11/2024 Feliz Cumpleaños18/11/2024, 9:01 am por Antonio Ramon » 17/11/2024 Feliz Cumpleaños17/11/2024, 12:10 pm por Antonio Ramon » 6ª. Compañía - 73/2º =Color=17/11/2024, 8:10 am por MODERADORES» 16/11/2024 Feliz Cumpleaños16/11/2024, 9:07 am por Antonio Ramon » 17/10/2024 Feliz Cumpleaños15/11/2024, 11:36 pm por miguel ossorio » 6ª. Compañía - 68/3º =B/N=15/11/2024, 10:00 pm por MODERADORES» 15/11/2024 Feliz Cumpleaños15/11/2024, 9:07 am por Antonio Ramon » 14/11/2024 Feliz Cumpleaños14/11/2024, 9:01 am por Antonio Ramon » 12ª Maniobras Generales 4º y 6º de 198413/11/2024, 9:24 pm por Josep Molinero» 13/11/2024 Feliz Cumpleaños13/11/2024, 8:58 pm por Tolo » Fotos Antiguas de Mallorca - 2013/11/2024, 7:09 pm por MODERADORES» 12/11/2024 Feliz Cumpleaños12/11/2024, 9:56 pm por Tolo » 11/11/2024 Feliz Cumpleaños11/11/2024, 4:07 pm por Josep Molinero» 10/11/2024 Feliz Cumpleaños10/11/2024, 9:22 pm por Tolo » 8ª. Compañía - 73/4º9/11/2024, 8:38 pm por MODERADORES» 1ª. Compañía - 84/4º 9/11/2024, 11:27 am por MODERADORES» 8ª. Compañía - 82/5º =ORLA=8/11/2024, 8:00 pm por MODERADORES» 08/11/2024 Feliz Cumpleaños8/11/2024, 12:31 pm por Tolo » Bienvenido Jose F. Sanz Alba - 1976/1º8/11/2024, 12:30 pm por Tolo » 07/11/2024 Feliz Cumpleaños7/11/2024, 9:05 am por Antonio Ramon » 1ª. Compañía - 82/3º =Orla=6/11/2024, 7:25 pm por FRANCISCO FERNANDEZ DIAZ » 05/11/2024 Feliz Cumpleaños6/11/2024, 9:09 am por Antonio Ramon » 06/11/2024 Feliz Cumpleaños6/11/2024, 9:07 am por Antonio Ramon » 11/09/2024 Feliz Cumpleaños5/11/2024, 12:46 pm por Silvi » 04/11/2024 Feliz Cumpleaños5/11/2024, 9:06 am por Antonio Ramon » 03/11/2024 Feliz Cumpleaños5/11/2024, 9:05 am por Antonio Ramon » 8ª. Compañía - 66/3º4/11/2024, 9:41 pm por MODERADORES |
Estadísticas | Tenemos 1253 miembros registrados El último usuario registrado es Jose F. Sanz Alba
Nuestros miembros han publicado un total de 44783 mensajes en 8010 argumentos.
|
|