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 Cómo estaba hecha la salsa de oporto

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Miguel San Jose
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MensajeTema: Cómo estaba hecha la salsa de oporto   Cómo estaba hecha la salsa de oporto I_icon_minitime20/2/2012, 5:59 pm

Os acordáis que rara era la semana que en alguna cena se incluía croquetas y jamón al oporto? personalmente de esta cena lo que me gustaban eran las croquetas y en más de una ocasión me metía en cocina a inflarme, pero la cuestión en este caso es como hacian la salsa ¿con vino de Felanitx?

Imagino que cabo hogar nos podrá despejar la duda (si no es muy escabrosa)

Sanjos

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MensajeTema: Re: Cómo estaba hecha la salsa de oporto   Cómo estaba hecha la salsa de oporto I_icon_minitime21/2/2012, 1:13 am

Hola Sanjos, la verdad no sé con que tipo de vino se hacían estas croquetas, pero ten por seguro que el vino era de Felanitx.
No me acuerdo de la marca pero si que era de allí.
Mira yo supongo que entre en el CIR unos 3 meses antes, y recuerdo que teniamos un capitán que no se si lo habrás conocido (Antes de Llabrés) que se llamaba Quintana, y el muy kabron le iba el tema vinicola..... y claro siempre estaba con el vino de Felanitx y bla y bla, hasta  que un buen día mi compañero "Bisa" se le hincharon los huevos y se le ocurrio replicar, y claro como yo tambien estaba lo tuve que apoyar timidamente, ya que era recien llegado y no quería que pareciera que lo dejaba solo.
Todo empezo en un tono de broma pero al final acabo de una manera que parecía mas una discusión.
Mi compañero como buen Asturiano que era (Aviles), se le ocurrio decir que como el vino de Rioja no había ninguno igual en todo el puñetero país y que el de Felanitx era horrible para el paladar etc..etc....(vamos una discusión de enología), si hubieras visto como se le puso la cara al capitan Quintana, toda roja con los ojos que parecían que le iban a salir de orbitas, era para cagarse.
Bueno lo mejor fué que me miro a mí que ni llevaba 1 mes y me dijo soldado y tú......  le conteste mi capitán no sabía que en Mallorca hubiera vino, pero para mí el mejor de España es el Priorato (Tarragona) y suele tener una concentración de alcohol de 15 a 16ª......  y  bla..bla... y más ahora bien el Riojano tambien es uno de los mejores.
Ahí la cagué. Dicho capitan nos miro a los dos y le comenta a mi Bisa tu ya me conoces y a un capitán nunca se le lleva la contraria 2 noches de prevención por lo del vino, y a tí soldado por ser nuevo, esta vez te salvas pero ves con ojo y aprende, que en Ses Illes hay el mejor vino de España.  
Resumiendo gracias a tu comentario del vino me he acordado de esta anecdota acojone que tuve de recien llegado.
También me enteré que este capitan Quintana era un poco locuzo "paranoico" y vi que arrestaba por gilipolleces, y que había que ir con un cuidado de cojones, y para más inri me enteré por parte del bisa que el capitan era hijo de Felanitx su pueblo..(Ahí lo entendí todo)  
Luego al cabo de un par de meses nos alegramos todos de que se fuera y entrara el capitan Llabrés, que la verdad a pesar de la fama de dar miedo por su imagen y la que  traía de la 7ª compañia,curiosamente fue un buen capitan con nosotros y nunca tuvimos problemas con el.

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