|
| menu del año 69 | |
|
+5santy 68/2º Gonzalo Martínez Antonio C. Blanca antonio zahiño Marcel Puig Reixach 9 participantes | Autor | Mensaje |
---|
Marcel Puig Reixach mesnada
Cantidad de envíos : 49 Edad : 77 Reemplazo : 68/3 ¿Cómo estás hoy? : jubilado Fecha de inscripción : 24/04/2014 Galones : 4096
| Tema: menu del año 69 9/12/2014, 2:52 pm | |
| arroz a la segoviana = arroz con cuellos i patas de pollo encebollado de sipia= mucha cebolla hervida con algunos tentaculos de sipia frito mallorquin = pulmones i visceras de vaca & cerdo fritas con cebolla potaje de garbanzos = garbanzos i lentejas hervidas con higado de cerdo higado encebollado = higado de vaca con cebolla
la comida del mediodia era obligatoria , se suponia que tenias media hora para comer pero debido a la parsimonia en las formaciones i que no podias sentarte hasta haber entrado todos (unos 1000 mas o menos) en realidad tenias 15 minutos
M |
| | | Antonio C. Blanca Toisón de oro
Cantidad de envíos : 7589 Edad : 68 Reemplazo : 1976/1º (Enero 1977/Abril 1978) ¿Cómo estás hoy? : Haciendo memoria de mi paso por la mili Fecha de inscripción : 26/08/2009 Galones : 30026
| Tema: Re: menu del año 69 10/12/2014, 1:17 am | |
| buena memoria y buena aportacion...
gracias Walterbraum, mas datos para el historico del CIR 14.
M _________________ Saludos CIR 14 er linea A.C.Blanca [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] 2024 |
| | | antonio zahiño Admin
Cantidad de envíos : 2650 Edad : 81 Reemplazo : 64/3º ¿Cómo estás hoy? : con ilusion, Fecha de inscripción : 20/03/2010 Galones : 15370
| | | | Antonio Ramon Toisón de oro
Cantidad de envíos : 5411 Edad : 60 Reemplazo : 84/4º. Fecha de inscripción : 08/10/2014 Galones : 18687
| Tema: Re: menu del año 69 10/12/2014, 8:16 pm | |
| Caray con el menu......
Lo que me llama la atencion es que en el frito mallorquin le hubiesen puesto
visceras de vaca, pero teniendo en cuenta para la cantidad de gente a comer, no es raro.
Sale mas economico que si hubiese sido cerdo y cordero que es lo tradicional.
Yo seguro que me lo hubise comido, que remedio, es lo que habia ¿no?.
Saludos desde Ibiza.
M |
| | | Antonio C. Blanca Toisón de oro
Cantidad de envíos : 7589 Edad : 68 Reemplazo : 1976/1º (Enero 1977/Abril 1978) ¿Cómo estás hoy? : Haciendo memoria de mi paso por la mili Fecha de inscripción : 26/08/2009 Galones : 30026
| Tema: Re: menu del año 69 11/12/2014, 12:05 am | |
| cada noche en Retreta cuando anunciaban el menu me llamaba la atencion los nombres tan rimbombantes que les ponian a los platos...
aquello sonaba a restaurante de cinco tenedores.
los primeros dias a los que estaban acostumbrados a la cocina de mama y le hacian asco al menu del CIR 14 les quedaba el remedio de los bocatas de calamares en la Cantina o recurrir a los paquetes de chacinas del pueblo.
pasados los primeros dias, el hambre le ganaba la partida al asco...ya lo dice el refran...
Es mas listo que el hambre.
M _________________ Saludos CIR 14 er linea A.C.Blanca [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] 2024 |
| | | Gonzalo Martínez fusilero
Cantidad de envíos : 544 Edad : 78 Reemplazo : 67/2º ¿Cómo estás hoy? : Encantado de la vida Fecha de inscripción : 15/02/2011 Galones : 7301
| Tema: Re: menu del año 69 11/12/2014, 11:05 am | |
| Hay Alguno del 68-69 que se acuerde del arroz a la segoviana. Valla Manjar, eso hoy no se lo daría ni a mis perros. Pero, si no había otra cosa haber que comías.
Hoy en nuestra reunión de veteranos del cir lo comentaremos al rededor de la paella de marisco que está previsto disfrutar entre los que asistamos.
Un Abrazo a todos de un mosquetero.
Gonzalo Martínez
M |
| | | santy 68/2º hondero
Cantidad de envíos : 93 Edad : 77 Reemplazo : 68/2º Fecha de inscripción : 22/02/2020 Galones : 2001
| Tema: Re: menu del año 69 5/3/2020, 12:34 pm | |
| Yo siempre he sido un poco "tiquismiquis" con la comida, por lo que mi opinión sobre la misma no tomarla muy en serio. La ¿comida? del CIR era sencillamente incomestible, el famoso "arroz a la segoviana" y otro de igual catadura llamado a la milanesa, me daban arcadas tan solo de servirlo. Entre los platos que enumera el amigo Manel Puig se le ha olvidado el famoso "pollo al escondite" se le llamaba así porque solo comía pollo el que encontraba un trozo comestible, todo era cebolla cuellos y mollejas, vamos curioso los pollos de Mallorca no solían tener muslos.
* |
| | | manolo posada Admin
Cantidad de envíos : 1873 Edad : 66 Reemplazo : 78/4º ¿Cómo estás hoy? : jubilado por finnn Fecha de inscripción : 27/05/2014 Galones : 10479
| Tema: Re: menu del año 69 5/3/2020, 1:09 pm | |
| Qué bueno !! Pollo al escondite!!. Tú miraste bien debajo del arroz??
* _________________ Saludos desde Cai ""el picha""
|
| | | santy 68/2º hondero
Cantidad de envíos : 93 Edad : 77 Reemplazo : 68/2º Fecha de inscripción : 22/02/2020 Galones : 2001
| Tema: Re: menu del año 69 5/3/2020, 1:27 pm | |
| No si arroz no había, solo cebolla y restos de pollo desmenuzados. Para plato guapo "sopa de sombra de ternera". Se prepara con un foco de luz, se le coloca delante un trozo de carne y con la sombra que produce el foco se hace el caldo "queda ligerito" agua pura vamos, Este plato era para cenar que no iba casi nadie.
* |
| | | manolo posada Admin
Cantidad de envíos : 1873 Edad : 66 Reemplazo : 78/4º ¿Cómo estás hoy? : jubilado por finnn Fecha de inscripción : 27/05/2014 Galones : 10479
| Tema: Re: menu del año 69 5/3/2020, 1:52 pm | |
| Qué bueno, habrá que hacer un foro con los nombres de los menús, yo recuerdo la tortilla paisana y arroz Brut
* _________________ Saludos desde Cai ""el picha""
|
| | | Luís Virumbrales lord mayor
Cantidad de envíos : 2563 Edad : 73 Reemplazo : 72/1º ¿Cómo estás hoy? : Es posible localizar enerinos del 73, y los mismos que se quedaron en el CIR, plana mayor. Fecha de inscripción : 05/07/2015 Galones : 8276
| Tema: Re: menu del año 69 5/3/2020, 7:00 pm | |
| Por recordar menús:
Empedrado de garbanzos. Le suena a alguno.
Una especie de jamón dulce ancho, rebozado. Tenía un nombre, alguien recuerda el nombre de este segundo plato.
Saludos.
* |
| | | Josep Molinero Admin
Cantidad de envíos : 2227 Edad : 80 Reemplazo : 65/2º ¿Cómo estás hoy? : Perfecto y con ganas de colaborar Fecha de inscripción : 02/03/2013 Galones : 12104
| Tema: Re: menu del año 69 5/3/2020, 10:51 pm | |
| Deeso no me acuerdo, pero de "son frito Mallorquín", como se decía en aquellos tiempo... "la puta que parió un tanque en un día de tormenta a las doce de la noche", aquello era mas malo que la carne de pescuezo, luego, eso si, lo comí en mis correrías por la isla, y era verdaderamente bueno.
Lo mismo que "sa oli i aigo" (aceite y agua), comida muy buena también, lo mismo que las berenjenas "farcides de carn amb tomata" (rellenas de carne con tomate) y lo que no me perdí en aquellos tiempos, fué una "caldereta de llagosta" (una especie de olla con sopa hecha de langosta) que "pa que te digo".
Un día contaré lo del fogón eléctrico que teníamos y de las comidas y cenas que nos preparábamos en el barracón de transmisiones.
Saludos
*
_________________ Salut Josep [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Cabo 1°. Caballería Jefe de carro Técnico en Transmisiones |
| | | Antonio Ramon Toisón de oro
Cantidad de envíos : 5411 Edad : 60 Reemplazo : 84/4º. Fecha de inscripción : 08/10/2014 Galones : 18687
| Tema: Re: menu del año 69 6/3/2020, 12:38 am | |
| Yo no tenia ni tengo ahora problemas con la comida, pero reconozco que hubo una cosa que no he
vuelto a comer mas que una o dos veces, spaguettis. Por lo visto debia haber un stock bestial en
el Cir, ya que recuerdo haberlos comido dia si, dia no. A mi me gusta mucho la pasta, pero ya os podeis
imaginar como eran los spaguettis para los mil y pico de personas que estabamos alli, para servirlos
tenias que cortarlos, de lo contrario cogias todos los de la bandeja, uffff!!!
Mejor dejarlo, como digo yo a veces, casos y cosas de la Mili.
Saludos desde Ibiza.
* |
| | | santy 68/2º hondero
Cantidad de envíos : 93 Edad : 77 Reemplazo : 68/2º Fecha de inscripción : 22/02/2020 Galones : 2001
| Tema: Re: menu del año 69 11/3/2020, 11:44 pm | |
| Como ya he comentado anteriormente, mis recuerdos de la comida del CIR no son positivos, sin embargo, para ser justos, debo puntualizar que durante el tiempo que se ocupó de la cocina el capitán Real, la cosa mejoró muchísimo, se acabó el "pollo al escondite", cuando servían pollo, tocaba un cuarto de pollo por comensal. No sé cómo lo conseguía, porque el presupuesto debia ser el mismo independiente del capitán que dirigiese la cocina. Pero por lo visto este hacía milagros, mejoró todo el menú, incluso la fruta de postre tenía mejor presencia. El capitán Real, fue el capitán de la 5ª Cía pero no recuerdo si antes o después de pasar por la cocina. Saludos Santy
* |
| | | Contenido patrocinado
| Tema: Re: menu del año 69 | |
| |
| | | | menu del año 69 | |
|
Temas similares | |
|
| Permisos de este foro: | No puedes responder a temas en este foro.
| |
| |
| ¿Quién está en línea? | En total hay 200 usuarios en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 200 Invitados :: 1 Motor de búsqueda
Ninguno
El record de usuarios en línea fue de 314 durante el 25/10/2024, 2:33 am
|
Últimos temas | » 21/11/2024 Feliz CumpleañosHoy a las 9:07 am por Antonio Ramon » 5ª. Compañía - 76/3º =B/N=Ayer a las 12:13 pm por MODERADORES» 20/11/2024 Feliz CumpleañosAyer a las 9:02 am por Antonio Ramon » 18/11/2024 Feliz Cumpleaños18/11/2024, 9:01 am por Antonio Ramon » 17/11/2024 Feliz Cumpleaños17/11/2024, 12:10 pm por Antonio Ramon » 6ª. Compañía - 73/2º =Color=17/11/2024, 8:10 am por MODERADORES» 16/11/2024 Feliz Cumpleaños16/11/2024, 9:07 am por Antonio Ramon » 17/10/2024 Feliz Cumpleaños15/11/2024, 11:36 pm por miguel ossorio » 6ª. Compañía - 68/3º =B/N=15/11/2024, 10:00 pm por MODERADORES» 15/11/2024 Feliz Cumpleaños15/11/2024, 9:07 am por Antonio Ramon » 14/11/2024 Feliz Cumpleaños14/11/2024, 9:01 am por Antonio Ramon » 12ª Maniobras Generales 4º y 6º de 198413/11/2024, 9:24 pm por Josep Molinero» 13/11/2024 Feliz Cumpleaños13/11/2024, 8:58 pm por Tolo » Fotos Antiguas de Mallorca - 2013/11/2024, 7:09 pm por MODERADORES» 12/11/2024 Feliz Cumpleaños12/11/2024, 9:56 pm por Tolo » 11/11/2024 Feliz Cumpleaños11/11/2024, 4:07 pm por Josep Molinero» 10/11/2024 Feliz Cumpleaños10/11/2024, 9:22 pm por Tolo » 8ª. Compañía - 73/4º9/11/2024, 8:38 pm por MODERADORES» 1ª. Compañía - 84/4º 9/11/2024, 11:27 am por MODERADORES» 8ª. Compañía - 82/5º =ORLA=8/11/2024, 8:00 pm por MODERADORES» 08/11/2024 Feliz Cumpleaños8/11/2024, 12:31 pm por Tolo » Bienvenido Jose F. Sanz Alba - 1976/1º8/11/2024, 12:30 pm por Tolo » 07/11/2024 Feliz Cumpleaños7/11/2024, 9:05 am por Antonio Ramon » 1ª. Compañía - 82/3º =Orla=6/11/2024, 7:25 pm por FRANCISCO FERNANDEZ DIAZ » 05/11/2024 Feliz Cumpleaños6/11/2024, 9:09 am por Antonio Ramon » 06/11/2024 Feliz Cumpleaños6/11/2024, 9:07 am por Antonio Ramon » 11/09/2024 Feliz Cumpleaños5/11/2024, 12:46 pm por Silvi » 04/11/2024 Feliz Cumpleaños5/11/2024, 9:06 am por Antonio Ramon » 03/11/2024 Feliz Cumpleaños5/11/2024, 9:05 am por Antonio Ramon » 8ª. Compañía - 66/3º4/11/2024, 9:41 pm por MODERADORES |
Estadísticas | Tenemos 1253 miembros registrados El último usuario registrado es Jose F. Sanz Alba
Nuestros miembros han publicado un total de 44783 mensajes en 8010 argumentos.
|
|